Peito de Frango com vinho do Porto

Receita para 2 pessoas

Ingredientes para o Peito de Frango
Um peito de frango de aproximadamente 300 gr.
Sal
Limão


Ingredientes para o molho

2 colheres de sopa de cenoura cozida triturada
2 colheres de sopa de champignons cozidos triturados
½ colher de sobremesa de cebola triturada
1 colher de manteiga
170 ml de vinho do porto
170 ml de caldo de carne

Ingredientes para o acompanhamento (Purê de mandioquinha)
250 gr. de mandioquinha cozida
2 colheres de sopa de parmesão
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
sal a gosto

Preparo do peito de frango
Abra o peito do frango em dois.
Com um batedor de bife bata o peito do frango até ficar bem fininho.
Use uma folha de plástico de açougueiro por cima do peito, para evitar que desmanche e bata com cuidado.
Tempere com sal e gotas de limão.
Grelhe os peitos de frango deixando quase ao ponto.
Reserve.

Preparo do molho
Se possível use um frigideira de inox que não interfere no gosto do prato.
Derreta a manteiga, doure a cebola, coloque a cenoura e os champignons, acrescenta o vinho do porto e deixe por uns 4 minutos, fervendo e evaporando o álcool. Coloque o caldo de carne e deixe engrossar.

Preparo do purê de mandioquinha
Descasque as mandioquinhas já cozidas e coloque no copo do liquidificador junto com o leite. Bata.
Leve o caldo da mandioquinha para um frigideira, acrescente a colher de manteiga e deixe apurar. Quando estiver quase no ponto, coloque o parmesão.

Finalização
Coloque os peitos do frango junto com o molho de vinho e deixe apurar por 2 minutos.
Retire do fogo e sirva numa travessa pré-aquecida junto com o purê de mandioquinha.
Decore com galho de alecrim.