Esta especialidade de Milão é confeccionada, de preferência, com a perna traseira do animal. O corte não deverá ser mais espesso que o indicado, para a carne ficar macia. Saboreie a medula, a melhor parte do prato.

Tempo de preparação e cozimento é de aproximadamente 2:30 horas.
4 pessoas

Ingredientes:

4 ossobucos de vitela (corte da perna com osso) com 3,5 cm de espessura
40 g de manteiga sem sal
1 cenoura triturada
1 talo de salsão triturado
1 cebola triturada
1 dente de alho picado
4 tomates, sem pele e sementes, picados
250 ml de vinho branco
1 ramo de alecrim
1 litro de caldo de legumes
Farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta a gosto
Óleo para selar
Salsa fresca picada a gosto
1 folha de louro
1/4 de casca de limão cortada bem fininha

Limpe retirando as peles e os nervos da carne, tempere a carne e envolva-a na farinha. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e sele os ossobucos dos dois lados.

Retire os ossobucos, escorra o óleo da panela, na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cenoura, o salsão e a cebola durante 3 minutos, mantendo o fogo médio. Junte o alho, a folha de louro e o galho de alecrim.

Agora junte os ossobucos, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, em seguida, junte os tomates e deixe cozinhando durante uns 4 minutos.

Mantenha o fogo baixo e vá mexendo os ossobucos para não queimar no fundo da panela, conforme vai secando o caldo da panela coloque mais caldo de legumes.

Repita a correção do caldo quantas vezes forem necessárias.

Não tenha pressa isto vai demorar em media 2 horas.

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