Cabrito al forno
Perna de cabrito assado acompanhado de batatas coradas e brócolis alho-óleo

Ingredientes:
1 perna (traseira) de cabrito de aproximadamente 1,5 kg
500gr batatas
I maço de brócolis
1 galho de alecrim
1galho de hortelã
1 talo de salsão
1 cebola
3 colheres das de sopa de vinagre
2 dentes de alho
1 litro vinho branco seco
50 gr manteiga
50 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta preta em grãos a gosto

Modo de preparação

A carne de cabrito é muito popular na cozinha italiana. Aqui no Brasil, muitos acham o sabor da carne ruim e desagradável. Isto se deve ao fato do cabrito ter uma glândula na parte externa da coxa traseira, que contém um hormônio com péssimo sabor.

É essencial retirar esta glândula antes da preparação da carne.

Para retirar a glândula, pratique um corte longitudinal no músculo externo da coxa, até o osso, localize a glândula e retire-a. Em caso de dúvidas peça para seu açougueiro que a retire.

Lavar bem a perna do cabrito e secá-la com pano. Esfregar com sal a coxa do cabrito.

Ferver 450 ml. de água junto com vinagre, alecrim, hortelã, salsão, cebola e o alho. (deixe esfriar)

Despejar sobre a coxa do cabrito e acrescentando o vinho.

Deixar de molho (marinare) por 24 horas. Em geladeira virando de 4 em 4 horas

Retirar o molho da carne e reservem. Seque a carne com um pano.

Em uma panela grande colocar 50 gramas de manteiga e o azeite deixa dourar a carne por dez minutos. Tomando o cuidado de não queimar

Despejar o líquido do molho (marinare) em cima da coxa e deixar cozinhar em fogo brando por 35 minutos virando a carne

Retirar do fogo e levar ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos, virando a carne de dez em dez minutos.

Sirva com brócolos alho e óleo e batatas coradas.