Ingredientes
Polpetone
700 g de carne moída. (patinho - moer duas vezes)
1 dente de alho pequeno espremido
½ cebola média triturada
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite
1 cubinho de caldo de carne
2 pães Franceses amanhecido sem casca e de molho no leite
2 ovos

Recheio
250 g mussarela
250 g requeijão

Para empanar
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 litros de óleo

Forno
1 litro de molho de tomate (sugo de tomate)
70 g parmesão
200 g mussarela
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Modo de Preparo:
Em uma tigela adicione a carne, cebola, alho, molho inglês, ovos, caldo de carne e o pão sem a casca, espremido para retirar o excesso de leite. Misture tudo até que a massa fique homogênea e macia.
Molhe as mãos levemente em água, pegue uma porção da carne e faça duas bolas. Amasse. Para virar um prato, pegue a fatia de mussarela e recheie com o requeijão, envolva com a outra bola amassada até que o queijo fique bem envolvido (senão na hora de fritar ele estoura).
Empane o polpetone na farinha de trigo, volte para os ovos e depois empane na farinha de rosca.
Já com o óleo quente, frite.
Em uma assadeira, forre o fundo com o molho de tomate, coloque os polpetones, cubra com o molho e as fatias de mussarela, salpique com o queijo ralado e leve ao forno 200ᶿ por 12 minutos.
Dica: sirva acompanhado de taglierini.