VITELA EM MOLHO DE ATUM

Ingredientes:
200 g de atum de conserva
50 ml Azeite extra virgem
1 dente de alho
3 filetes de aliche, picados bem fininhos
2 colheres de sopa de alcaparras trituradas
500 g de carne de vitela (de preferência lombo)
30 ml Azeite extra virgem
450 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
1 talo de salsão
3 colheres de maionese

Modo de fazer
Numa panela coloque o azeite, dore o alho, acrescente a vitela e dore um pouco. Coloque o vinho branco, o sal e a pimenta. Junte o louro, o salsão e deixe levantar fervura em fogo baixo, durante aproximadamente uma hora. Deixe descansar.
Para o molho: passe a maionese com o atum, aliche e as alcaparras por um processador.
Corte a carne fria em fatias fininhas e disponha em travessas, tomando o cuidado de não sobrepor uma sobre a outra. Cubra com a maionese e coloque a travessa na geladeira por aproximadamente 2 horas.

Dica
Sirva com vinho tinto (Cabernet Sauvignon).