Receita para 4 pessoas

Ingredientes

2 ½ litro de água
3 colheres (sopa) de azeite
½ talo de alho poro (só a parte branca triturado)
1 cabeça grande de couve-flor
40 grs de caldo de galinha
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
sal a gosto


Modo de fazer

Aqueça o azeite e doure o alho poro e junte aágua. Quando começar a levantar fervura, dissolva o caldo de galinha eacrescente a couve-flor em galhos.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Com uma escumadeira retire a couve-flor (reserve a água) e corte em cubospequenos. Divida a couve-flor em partes iguais. Reserve.
Pegue a metade da água, junte com uma parte de couve-flor e bata noliquidificador.
Coloque o caldo batido junto com a outra metade da água, acrescente o restanteda couve-flor e espere levantar fervura. Acrescente a farinha de arroz e a gemade ovo e deixe engrossar por 5 minutos.

Decoração

Galhos de couve-flor ou sementes de papoula.