(Raviólis recheados com mussarela de búfala e molho de tomate fresco)

Ingredientes para 4 pessoas

Para a massa
300 gramas de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 gema
1 pitada de sal

Para o recheio
200 gramas de mussarela de búfala
uma pitada de orégano
Sal a gosto

Preparo da massa
Faça um monte com a farinha e abra um círculo no meio.
Coloque os ovos e mexa com um garfo de dentro para fora com movimentos circulares.
Em seguida amasse com a mão, bem amassado, até ficar uniforme. .
Envolva a massa com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do recheio
Passe a mussarela em um processador, junte o orégano e tempere. Reserve.

Preparo do molho
PARA O MOLHO
Coloque numa frigideira grande a manteiga e doure a cebola.
Em seguida coloques os tomates triturados, caldo de legumes, manjericão e o molho inglês deixe apurar.


Finalização
Abra a massa em duas folhas bem finas (1mm) no cilindro da maquina de macarrão.
Numa das folhas de massa faça montinhos de recheio, 2 colher de (chá) cheia, deixando um intervalo de 6 centímetros entre eles. Cubra os montinhos com a outra folha de massa.
Aperte com os dedos os espaços entre os montinhos para juntar as duas folhas. Com o cortador de macarrão corte em quadrado.
Cozinhe os raviólis com bastante água e sal por 4 minutos.
Escorra e passe numa panela com manteiga.
Retire e coloque numa travessa.
Cubra com o molho de tomates

Decoração: flor de tomate ou folhas de manjericão