(Anolines de alho porro ao sugo de beterraba)

Ingredientes para 4 pessoas

Para massa
300 gramas de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 gema
1 pitada de sal


Para o recheio
250 gramas de ricota fresca
5 colheres de sopa de alho poro triturado
3 colheres de sopas de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Para o molho
5 tomates médios
1 colher de manteiga
½ xícara de chá de beterraba triturada
1 colher de chá de cebola triturada.
10 folhas de manjericão (folhas das pequenas)
sal a gosto

Preparo da massa
Faça um monte com a farinha e abra um círculo no meio.
Coloque os ovos e mexa com um garfo, em círculos, de dentro para fora. Em seguida amasse com a mão, bem amassado, até ficar uniforme.
Envolva a massa com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do recheio
Passe a ricota numa peneira.
Derreta a manteiga e doure o alho poro.
Acrescente a ricota e misture bem.
Deixe no forno e acrescente o parmesão.
Mexa por 2 minutos.
Reserve.

Preparo do molho
Pegue os tomates e faça um corte em x de aproximadamente 1 cm no fundo.
Coloque os tomates para cozinhar em fogo alto por 6 minutos.
Em seguida retire a pele e as sementes.
Pique os tomates bem picadinhos.
Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e deixe dourar.
Coloque os tomates com 100 ml de água e deixe apurar por 5 minutos.
Coloque a beterraba, as folhas de manjericão e mantenha no fogo por mais 3 minutos.

Finalização
Abra a massa em duas folhas bem finas (1mm) no cilindro da maquina de macarrão.
Numa das folhas de massa faça montinhos de recheio (2 colher de chá cheias), deixando um intervalo de 8 centímetros entre eles.
Cubra os montinhos com a outra folha de massa.
Aperte com os dedos os espaços entre os montinhos, para juntar as duas folhas.
Com o cortador de macarrão corte em círculos.
Cozinhe os anolines com bastante água e sal por 5 minutos.
Escorra e passe numa panela com manteiga.
Retire e coloque numa travessa.
Cubra com o molho.

Decoraçao: Corte uma beterraba crua em fatias bem finas e faça uma flor.