Rendimento 5 pessoas

Ingredientes:
500 g de Bacalhau desfiado e dessalgado
4 colheres de (sopa) de azeite extra-virgem
3 colheres de (sopa) de alho poró
2 litros de molho branco
100 ml de creme de leite fresco
80 g de parmesão ralado
300 ml de caldo de bacalhau
400 g de massa de lasanha fresca
30 g de manteiga

Modo de Preparar:
Em uma panela grande esquente o azeite, doure o alho poro e acrescente o bacalhau. Mexa bem e coloque o caldo de bacalhau, deixando cozinhar até ficar úmido.
Separe 1/3 do molho branco, junte com o creme de leite fresco e esquente. Reserve.
Pegue o restante do molho branco e misture com o bacalhau.
Cozinhe as folhas de massa de lasanha com bastante água (coloque sal na água).

Montagem:
Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada de molho branco com o creme de leite. Depois coloque a massa cozida e cubra com a mistura de bacalhau. Vá repetindo até quase completar a forma, e finalize com o molho branco restante, cobrindo com parmesão.
Leve a lasanha ao forno aquecido (200 graus) e deixe por 25 minutos.