Ingredientes
1,5 kg de Tomate débora ou italiano
50 ml de azeite extra virgem
1 talo de salsão
Folhas de manjericão a gosto
2 cenouras pequenas
2 dentes de alho
½ cebola cortada ao meio
1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de fazer
Lavem os tomates, cenoura, salsão e o manjericão. Descasque o alho e limpe a cebola.
Corte os ingredientes em pedaços.
Numa panela média coloque os ingredientes, exceto açúcar e o azeite, leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo no mínimo, coloque uma tampa parcialmente e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Retire a panela do fogo, espere esfriar um pouco, bata no liquidificador e passe o líquido por uma peneira.
Volte o líquido (sugo) para uma panela em fogo baixo e acrescente o açúcar e o azeite. Deixe engrossar, tomando cuidado para não engrossar muito.
Rendimento 1 litro.

Dicas
Escolha os tomates bem vermelhos. Lembre que a cor vem dos tomates. Portanto se não estiver bem vermelho, o seu molho fica pálido.

Conservação
Na geladeira por 4 dias.
Congelamento por dois meses. Quando descongelar coloque um pouco de azeite para dar o brilho.