Ingredientes
45 g de manteiga sem sal
45 g de farinha de trigo
Uma fatia de cebola
1 litro de leite

Modo de fazer
Leve uma panela pequena ao fogo moderado, coloque a manteiga e a cebola, deixa - a murchar e retire a cebola; junte a farinha e mexa sem parar, até obter uma cor semi-dourada.
Retire a panela do fogo e adicione o leite colocando aos poucos, sempre mexendo tomando cuidado para não formar grumos.
Quando terminar de colocar o leite, tempere com sal, pitada de noz-moscadas, volte à panela ao fogo baixo, mexa constantemente até levantar fervura. Diminua a intensidade das mexidas e continue por uns 50 minutos ou até engrossar.

Obs. Apesar da simplicidade do molho branco, ele é um tanto traiçoeiro. É importantíssimo que coloque o leite frio.
Caso queira um molho mais ralo, diminua a manteiga e a farinha, mantendo a mesma quantidade de leite.
Conserva na geladeira por 30 horas.
Congelamento somente com lasanha ou outros pratos que o molho não seja predominante.