RISOTTO DI SALMONE AFFUMICATO

Ingredientes
400 grs de arroz arbório
4 colheres (sopa) de manteiga
280g de fatias finas de salmão defumado
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de whisky
uma colher (sopa) de cebola triturada
½ colher (sopa) de alho poro triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de vinho branco seco
1, 4 litro caldo de legumes
sal a gosto

Modo de Preparar
Derreta 2 colheres da manteiga e refogue o salmão defumado, cortado em tiras, juntando em seguida o creme de leite e uma colher de whisky. Apagar o fogo e reservar.
Misture a cebola triturada e o alho poro.
Derreta 2 colheres de manteiga
Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue
Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte o caldo de legumes e vá mexendo, corrigindo sempre que necessário.
Cerca de 5 minutos antes de apagar o fogo, incorpore o salmão com o creme, verifique o sal, junte a outra colher de whisky e misture bem.
Sirva em pratos aquecidos.
Decore com fatias de salmão defumado e galho de salsa crespa.