Risotto Di Fragole
Ingredientes
(4 pessoas)
1400 ml de caldo de legumes
600 grs de morangos
1 ½ colher (sopa) de cebola triturada
½ colher (sopa) de alho poro triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de parmesão ralado
400 de arroz arbório
Modo de preparar
- Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em cubos de aproximadamente 3 cm.
- Misture a cebola triturada e o alho poro.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga
- Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue.
- Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
- Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre, corrigindo o caldo quando necessário. Após 18 minutos acrescente os morangos e continue mexendo. Quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão.
- Desligue o fogo e coloque o restante da manteiga e mexa.
- Sirva em pratos fundos aquecidos.
- Decore com morangos.