RISOTTO DI FRAGOLE

Ingredientes

(4 pessoas)

1400 ml de caldo de legumes
600 grs de morangos
1 ½ colher (sopa) de cebola triturada
½ colher (sopa) de alho poro triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de parmesão ralado
400 de arroz arbório

Modo de preparar

  1. Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em cubos de aproximadamente 3 cm.
  2. Misture a cebola triturada e o alho poro.
  3. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue.
  5. Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
  6. Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre, corrigindo o caldo quando necessário. Após 18 minutos acrescente os morangos e continue mexendo. Quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão.
  7. Desligue o fogo e coloque o restante da manteiga e mexa.
  8. Sirva em pratos fundos aquecidos.
  9. Decore com morangos.