RISOTTO DI MANGO

(4 pessoas)

Ingredientes
1400 ml de caldo de legumes
600 gramas de manga dura (quase madura).
1 ½ colher (sopa) de cebola triturada
½ colher (sopa) de alho poro triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
400 de arroz arbório

Modo de preparar

  1. Descasque as mangas e corte-os em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
  2. Misture a cebola triturada e o alho poro,
  3. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
  4. Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue.
  5. Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
  6. Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre. Após uns 12 minutos, acrescente a manga. Coloque aos poucos o restante do caldo e continue mexendo. Quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão e a colher de manteiga. Mexa bem e sirva.
  7. Decore com ramo de salsa crespa e pedaços de manga.