RISOTTO DI MANGO
(4 pessoas)
Ingredientes
1400 ml de caldo de legumes
600 gramas de manga dura (quase madura).
1 ½ colher (sopa) de cebola triturada
½ colher (sopa) de alho poro triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
400 de arroz arbório
Modo de preparar
- Descasque as mangas e corte-os em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
- Misture a cebola triturada e o alho poro,
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
- Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue.
- Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
- Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre. Após uns 12 minutos, acrescente a manga. Coloque aos poucos o restante do caldo e continue mexendo. Quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão e a colher de manteiga. Mexa bem e sirva.
- Decore com ramo de salsa crespa e pedaços de manga.