“Cozinhando com Frutas” traz receitas elaboradas pelo chef Aldo Teixeira que utilizam frutas em sua composição

Conhecido como chef e empreendedor, Aldo Teixeira, que atua há quase quatro décadas na gastronomia e atualmente é sócio e chef de cozinha das casas La Forchetta, La Terrina, resolveu comemorar sua trajetória com um desafio à altura de sua bem sucedida história de sucesso: a publicação de um livro.

O tema escolhido por ele, pratos que utilizam frutas na composição, seja em molhos ou na alquimia dos ingredientes surgiu quando o chef decidiu publicar um livro de receitas clássicas. Ele procurou um editor do meio que o orientou a buscar uma abordagem que além de inédita, fosse diferente.

Depois de 7 anos pesquisando o assunto, testando receitas, criando novas misturas, a filha do chef, a nutricionista Liliane Teixeira, também se envolveu no projeto buscando os elementos nutricionais de cada fruta na composição dos pratos. Motivado pelo desafio de criar algo inovador, ele foi descobrindo a riqueza da variedade de frutas brasileiras e as histórias incríveis por trás delas.

Ao todo são usadas 22 frutas na composição de pratos que vão de saladas, carnes, aves, peixes e massas até risotos e sobremesas. A influência da gastronomia de Aldo é tradicionalmente italiana, que aprendeu a cozinhar observando a avó preparar massas frescas na cozinha do sítio onde morava, em José Bonifácio, interior de São Paulo. Mas há também referências da cozinha francesa, portuguesa e até da culinária crioula norte-americana.

O chef utiliza muita pesquisa para buscar novas receitas e alquimias e mantém sua vocação como empreendedor que se faz presente na maneira como administra os negócios e também a vida.