Dicas
Alface e as folhas verde quando cortadas com faca perdem muito de seu valor nutritivo e escurecem. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.
O figo é uma das frutas mais perecÃveis, assim deve ser comprado com pouca antecedência ao momento que se pensa consumir. No figo, o enrugamento da pele e a pequena abertura sinalizam que está no ponto ideal para ser consumido. A abertura deve mostrar um tom que vai do vermelho ao grená. Se estiver esverdeada, o figo não está maduro.
Identificar o Bacalhau não é tarefa muito fácil, por isso peça sempre que o estabelecimento onde você compra informe corretamente o tipo e a classificação do bacalhau que está sendo vendido.
A carne picada deverá ser guardada na geladeira até o momento de ser usada por, no máximo, 24 horas.
Corte um limão ao meio e esfregue com força na lÃngua do boi. Em seguida, coloque-a para ferver em uma panela com gotas de limão. Depois, é só raspar com uma faca que a pele sairá facilmente.