2 pessoas
Ingredientes:
2 filés de salmão com 180 gramas cada
250 ml de suco de tangerina
1 colher (sopa) de manteiga
2 galhos de alecrim
1 colher (sobremesa) de mel
50 ml de vinho branco
1 colher de (chá) de gengibre ralada
Suco de limão
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos.
Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe ir engrossando por 4 minutos. Coloque os files de salmões grelhados e deixe encorpar.

Acompanhamento.
Ingredientes:
2 batatas médias;
500 ml de caldo de peixe;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 galhos de dil;
Sal a gosto

Modo de fazer:
Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.
Pegue uma parte da batata na diagonal, deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).
Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºcl) por 20 minutos.

Montagem
Sobre pratos aquecidos coloque os files de salmão em pé e cubra com o molho.
Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.
Decore com galhos de alecrim.