(Porção para 2 pessoas)

Ingredientes para o molho do camarão
8 Camarões grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) cheia de gengibre ralado
2 galhos de alecrim
½ colher (café) de ervas finas
2 xícaras (chá) de caldo bisque.

 

Modo de preparo do camarão com o molho
Com uma faca pequena abrir os camarões pelas costas, tomando cuidado para não abrir em duas partes. Tempere com sal. Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque metade do gengibre e os galhos de alecrim, junte os camarões e deixe grelhar. Quando os camarões começarem a pegar cor, coloque a cebola, a erva fina e misture. Acrescente o caldo bisque e deixe cozinhar. Retire os camarões e aguarde engrossar o caldo.

Ingredientes para o Risoto de morango com hortelã.
450 ml de caldo de legumes
1 colher (chá) de cebola triturada
1 colher (chá) de alho poro triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
60 ml de vinho branco seco
150 g de arroz arbório
10 Unidades de morangos grandes cortados
30 Folhas grandes de hortelã picado

Modo de preparo
Lave bem os morangos e corte-os em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
Derreta uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola e o alho poró para dourar. Quando estiver dourado, coloque o arroz e refogue . Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre. Após uns 15 minutos acrescente os morangos. Coloque aos poucos o restante do caldo e continue mexendo. Quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o hortelã picado e o restante da manteiga. Mexa bem e sirva.

Decoração:
Um prato raso coloque um aro redondo no meio e recheie com o risoto. Coloque os camarões abertos ao redor desse risoto. Cubra com um pouco do molho, e sirva ainda quente.